키위주스와 딸기주스

                                               

 

 

         [키위주스와 딸기주스]

 

★:::Tip

키위주스와 딸기주스를 만들어보자

만들때에는 물보다 우유가 훨씬맛있다는 사실

꿀이 없다면 설탕으로 해도 상관은 없다

그러나 개인에 따라 다르겠지만

꿀이 더 맛있을것이다

 

<키위주스>

★ 준비물: 키위, 물, 꿀, 얼음

★ 키위주스만들자!!
1. 키위는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어둔다.
2. 믹서에 썰어둔 키위와 물, 꿀, 얼음을 함께 넣어 갈아준다.

Point:::★ 
입맛에 따라 물대신 우유를 넣어주며 꿀의 양을 조절해 단맛을 맞춘다.
 ◐ 키위주스라;; 정말 먹고 싶다만 키위가 싸야 말이지 키위 값좀 내려-_ㅠ

[    그냥 딸기보다 비싸다는 말입니다             ]

 

<딸기주스>

★ 준비물: 딸기, 물, 꿀, 바나나, 얼음

★ 딸기주스만들자!!
1. 딸기와 바나나를 깍뚝썰기를 한다.
2. 썰어둔 딸기와 바나나, 물, 꿀, 얼음을

모두 믹서에 담아 부드럽게 갈아준다.

Point :::★
물대신 우유를 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 강해지나 깔끔한

맛을 원하면 물을 사용한다.  바나나는 없어도 되지만 넣으면

 달콤함과 부드러움을 증가시킨다.

◐ 딸기주스;; 이건 좀 싸니까 만들어 먹을수 있겠군! 만들어 봐야지