오븐토스터로 만드는 이큐의 그/때/그/때/ 달라요~쿠키
오븐토스터로 만드는 이큐의 그/때/그/때/ 달라요~쿠키 | ☆이큐-Bakery☆ | 2005/01/30 21:16 |
http://blog.naver.com/dew7620/120009824623 | |
위에 올리는것이 무엇이냐에 따라 아몬드 쿠키가 될 수 도 있고, 초코칩 쿠키가 될 수 도 있는, 이큐표 그/때/그/때/ 달라요~ 쿠키입니다.
그때그때 다른이름이겠지만, 기본재료는 그때그때 같고요~~ㅎㅎ 마가린50g, 슈가파우더50g, 달걀50g(달걀1개를 풀어서, 한숟갈만 덜어낸 양), 밀가루60g, 위에 올릴 토핑은 건포도 or 아몬드 or 초코칩 or 트로피칼믹스 등등으로 준비해 주세요.
마가린을 미리 꺼내놓고 아주 부드러운 상태가 되면 풀어주다가 슈거파우더를 넣어줍니다. (모든 쿠키의 기본!!)
여기에 분량의 달걀을 섞어 주는데요, 달걀도 마가린이랑 같이 미리 꺼내놓아요. (왜냐하면 마가린보다 달걀이 더 차가우면 온도차이 때문에 서로 분리 될 수 있거든요.)
잘 섞인 반죽에 박력분을 체치면서 내려줍니다.
이런 반죽이 완성되는데용~ 이제 짤주머니를 준비하고 500원짜리 동전만하게 짜 줍니다. [[이 쿠키는 옆으로 퍼지는 쿠키라서 너무 가까이 짜면 안돼요~~!!!]]
그/때/그/때/ 달라요 쿠키의 가장 중요한 부분~ 토핑얹기 입니다. 반죽위에 아몬드 슬라이스나 초코칩이나 호두나 뭣이든 아무거나 넣어주시면 되요^^
러블리~ 마이 러블리~오븐토스터에서 약 5분 정도 구워냅니다.
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