[소스] 사워 크림 만드는 법
플레인요구르트 120ml (시판되는 것 혹은 직접 만든 것) 레몬즙 2-3큰술
생크림은 휘핑 안된 것으로 하시고 설탕들어간 생크림도 됩니다.
1.생크림이랑 요구르트랑 잘 섞어서(플라스틱 젓가락이 좋음) 2.요구르트 제조기에 넣고 10-12시간 정도 둡니다. 3.꺼내서 냉장고에서 차게 식히고 4.레몬즙 넣고 거품기로 휘핑합니다. 5.냉장 보관합니다.김치냉장고에 보관하시면 더 오래 갑니다.
파는 것 살라치면 용량도 많고 비싸고 나중에 상해서 버리고 그냥 생 했더니 되더라구요.(몇 번의 시행착오는 있었지만) 레몬즙은 취향에 맞게 넣으시고 울 아가(30개월)까지도 맛있다고 거의 모든 반찬에 찍어먹습니당. 요구르트제조기있음 집에서 만들어 드세요. |
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