집에서 만들자, 아웃백의 부쉬맨 브레드.
아하하핫, 이거 아무래도 캐슬린의 집에서 만들자~ 시리즈로 만들어야될거같은.;
드디어 통밀가루를 구해서.(이게 한 일주일 전입니다.^^;)
부쉬맨 브레드를 만들었지요.
통밀가루 없을때,강력분이랑 잡곡믹스로 대강 해서 발효했더니만.
커피빵이 되었었거든요.(그건 나중에 레시피 올릴게요.) 그것도 먹을만했는데.
부쉬맨 브레드. 만들어보니까.진짜 맛있어요.
아웃백에서 파는거랑.아주 똑같지는 않은데.
거의 흡사한 맛이라는..^^ 한번들 해보세요~
부쉬맨브레드는 인터넷에 레시피가 하도 많이 돌아다녀서..;; 영어레시피까지..-ㅁ-
그것들을 참고해서.제가 양을 조절했어요.
역시나, 종이컵과 계량스푼으로 하는, 마음속 레시피.-ㅁ-
재료는.
강력분 종이컵 1컵반, 우리밀 통밀가루 종이컵 1컵과 1Ts.
진한 코코아가루 1~1.5Ts, 인스턴트 커피 2Ts.
인스탄트드라이이스트 1/2Ts. 소금 1ts, 설탕 2Ts.
버터 1Ts, 물 200ml. 꿀 1~2Ts(기호에 따라.)
**이 레시피대로 만드시면 약간 덜 달아요. 꿀로 기호에
맞게 단맛을 맞추셔야 할거에요. 저는 덜 단 빵을 좋아해서.
아시다시피,저는 제빵기가 없어서.
거의 인간 반죽기 수준의 팔뚝을 자랑하고 있어요.;;
아무래도, 팔뚝의 힘때문에 발효빵이 잘되는건......OTL.
이게 통밀가루.;; 마트에 거의 없던데.
대신 호밀가루를 쓰셔도 될꺼 같아요.
이게. 부쉬맨 브레드의 씹히는 맛을
더해주는거더라고요.
강력분,통밀가루, 코코아가루,설탕,소금,이스트등을 체치세요~
저,.클래식수동체를 샀는데. 너무너무 편해요..>.<
항상 체치는거 불편해서.그냥 쿠키 만들고 그랬는데.
클래식체 정말 잘산거 같아요..손잡이만 눌러주면.
가루가 체쳐져서 사라라락...^^
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