* 바나나 쉐이크 : 우유를 넣어서 든든...
1. 바나나를 적당한 크기(한 2cm정도 굵기)로 잘라서 냉동실에 넣어둡니다. 그릇에 넣을때는 잘라서 바로 넣으면 지네들끼리 들러붙어서 나중에 떼기 힘드니까 잘 넣어야 해요.. 바나나를 안얼리는것보다 얼려서 먹는게 더 맛있어요 ^^ 2. 먹을때 바나나를 6-7조각정도 넣고 우유를 넣습니다. 이때 슈퍼에서 파는 가루 녹차를 넣어줘도 좋아요.. 맛이 좀 떠 깔끔해지는것 같아요.. 3. 갈아서 마십니당..
* 딸기 쉐이크 : 같은 방법에 꿀 반스푼을 넣어주세요.. 꿀을 넣어야 더 맛있어요 ^^
* 키위+요구르트
* 토마토+요구르트
* 키위+바나나+얼음
다른 과일들은 얼리지 않고 그냥 드셔도 맛있는데 바나나는 얼려야 맛있더라고요.. 글구 요구르트는 젤 싼 요구르트로 하는게 젤 맛있구요 ^^ 제 경험으로는 바나나쉐이크가 젤싸고 맛나요 ^^
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바나나를 으깨서 우유에 섞어드세요~~ 바나나 우유가 되는데요~~ 설탕을 넣지 않아도 달고 아주 맛있거든요~~ 간식으로도 아주 좋고 먹는데 부담도 없답니다~~ 저는 일부러 바나나를 사다가 그렇게 해 먹는답니다~~ 바나나는 냉장고에 보관하지 않는다고 하잖아요~~~ 근데 냉동실에 얼려놔두었다가 과일이 없을때 꺼내서 믹서에 갈아서 우유에 넣고 마시면 그 맛도 별미입니다~~~ 아주 시원하고 맛있거든요~~
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도깨비방망이(뭔지아시죠? 재료갈때 쓰는 분쇄기)로 바나나5개와 냉장고에서 얼린얼음4개 설탕 밥숟갈로 한스푼반을 같이 잘 갈아주시면 여름에 시원한 바나나쉐이크가 되구요 거기에 우유 조금을 같이 섞으시면 좀더 부드러워요~ 헤헤
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* 은진이의 tip
바나나는 1개만 -_-; 2개 했더니 두컵이나 나왔다. 보통크기 머그컵으로.. 그러니깐 1개만 하고. 듬성듬성 잘라서 넣고 얼음은 4~5개정도. 우유는 음... 너무 많이 넣으면 약간 느끼한 감이 있다. 아예 바나나 우유를 만들게 아니면 쪼끔만 넣을것.
나중에... 내 집이 생기고, 믹서기도있고^^ 누군가가 놀러오면 만들어 주는 모습을 상상해 본다... 흐흣.. 맛있겠지? 놀러와~^^
* 음... 이러저러하게 해봤는데^^; 바나나를 얼려서 우유와 같이 가는게 제일 나은거 같다. 얼음도 필요없이. 우유는 꽤 넣어도 되고. 아~ 맛있다!^^
================================================================== 바나나 쉐이크
재료: 와(바닐라맛)1개, 노란 바나나 1,2개, 서울우유 400ml, 설탕 1스푼, 초코가루 약간.
만드는 법: 1. 와를 약간 녹이고, 바나나는 토막토막 자릅니다. 2. 이렇게 만든 1과 우유를 믹서기에 넣고 잘 섞이도록 합니다. 3. 여기에 설탕 한스푼을 넣습니다. 4. 기다랗고 투명한 유리컵에 3을 넣고 초코가루를 살살 뿌려줍니다.
초코 쉐이크
재료: 초코맛 아이스크림, 초코렛 1개, 서울우유400ml, 설탕 한스푼
만드는 법: 1. 초코맛 아이스크림을 약간 녹이고, 초코렛도(조금은 남겨주세요)전자레인지에 돌려서 녹입니다.(프라이팬에다가 녹여도 맛있어요.) 2. 이렇게 만든 1과 우유를 믹서기에 넣고 잘 섞이도록 합니다. 3. 여기에 설탕 한스푼을 넣습니다. 4. 기다랗고 투명한 유리컵에 3을 넣고 초코렛을 가루로 만들어서 솔솔 뿌려줍니다.
딸기 쉐이크
재료: 딸기맛 아이스크림, 딸기 4개, 서울우유400ml, 설탕 한스푼
만드는 법: 1. 딸기맛 아이스크림을 약간 녹이고, 딸기는 또막또막 자릅니다. 2. 이렇게 만든 1과 우유를 믹서기에 넣고 잘 섞이도록 합니다. 3. 여기에 설탕 한스푼을 넣습니다. 4. 기다랗고 투명한 유리컵에 3을 넣습니다.
* 재료는 바나나와 우유 그리고 설탕(시럽)...
바나나와 우유를 믹서에 넣고 갈면 서로 섞이면서 부드러운 거품이 발생하면서 맛나는 쉐이크가 만들어집니다. 간단하죠? 하지만 미지근한 쉐이크보단 시원한 것이 좋으니까요 믹서기에 바나나와 시원한 우유(얼린 우유도 좋습니다.너무 딱딱하게 얼리지 마시고요..)와 달콤한 것이 좋으시면 설탕이나 시럽을 넣고 믹서기에서 돌립니다. 바나나가 다 갈아지고 믹서기 속에 내용물들이 잘 섞였으면 이쁜컵(투명하고 긴컵)에 넣어드시면 좋아요 위 거품에 살짝 계피가루를 뿌려서도 좋고 액상으로된 초코렛을 뿌리셔도 좋고... 그럼 탄수화물과 비타민 A와 C가 풍부한 바나나와 우유가 조화를 이루어서 맛나고 영양가있는 음료가 되지요.
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(갑자기 우유얘기로...;;)
우유를 맛있고 다르게 먹는 방법
우유 + 과일^^ 가장 쉬운 방법은 과이로가 우유를 믹서기로 갈아가지구 먹으면 정말 맛있어요.. 참고로 바나나 , 딸기.. 바나나 같은 경우에는 바나나가 너무 익어서 그냥 먹으면 너무 이상할경우.. 껍질을 다 벗겨 가지구 냉동실에 얼려 놓습니다. 그리고 우유랑 갈아 마시면 정말 맛있는 바나나 쉐이크가 되구요... 참고로 갈아 먹기 5분전에 바나나를 냉동실에서 냉장실로 옮겨 놓아야 합니다. 그래야 잘 갈리구요..^^ 딸기 같은 경우도 많이 익었을경우 얼려두 되구 안 얼려두 되구... 그냥 우유랑 같이 갈아 마시면 정말 맛있습니다. 그냥 갈아두 거품이 나거든요..그 거품 떠 먹어두 정말 맛있어요.. 좀더 많은 거품을 워하시면 계란 노른자를 넣어 보세요....엄청 납니다.
그리구 그냥 우유를 맛있게 드시려면요... 입안에 점액물질(침등...)을 완전히 제거 해야 합니다. 우선 우유도 약간의 점액처럼 끈적거림이 있거든요. 그래서 갈증이 날때 먹으면 오히려 역효과를 볼수 있습니다. 물론 액체라서 첨에는 시원 하지만 목에서 가래같이 남아 있을 수도 있거든요.. 운동 후에는 많은 사람들이 입에이 바짝 말라 있기 때문에 그렇습니다. 그리구 감기 걸렸을 경우에는 피하시는 것이 좋구요..
그냥 우유를 맛있게 드시려면 우유를 좋아하세요... 그방법 뿐인것 같네요....^^
그리고 혹시 우유의 비린맛 때문에 우유를 잘 못드실 경우에는요.. 아침에 일어나서 물대신에 우유를 드셔 보세요.. 잠에 취한 상태라서 감각기관이 약간은 무뎌 있거든요.. 그래서 습관화 시키면 우유가 그냥 먹어도 맛있을 것입니다. 식사 후에 물대신에 우유를 드셔두 되구요.. 단, 식사 후에 드실 경우에는 느끼한 음식을 많이 먹은 식사 후에는 절대 드시지 마세요.. 우유의 약간 비린맛이 확 느껴 지닌깐요...^^
* 마씀니다 마꾸여. 근데 하나만 더 쓰자면여... 우유 + 미숫가루 임니다. 제가 전에 우유는 키커야 대니까 어쩔수 없이 꾸역꾸역 먹구...(우유의 맛을 느끼지 못할정도로 먹음) 미숫가루는 정말 시러해꺼덩여... 근데 어느 날 엄마가여 미숫가루라구 줬는데 넘넘 마愿
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