[감자칩] 오븐 NO! 튀김 NO! 전자렌지 YES!

 
요즘들어 판매되고 있는 과자류의 감미료.방부제등등...
아이들이 즐겨먹는거엔 하나같이 않좋은 것들뿐 --;
 
특히나 감자종류과자를 너무나 좋아하는 울집 아이들...
 
그래서^^ 초간단 오리지널 감자칩을 만들어 보기로 했다.
 
감자와 전자렌지만 있으면 정말 손쉽게 만들어 먹을수 있는 감자칩...
맛!!! 보증~
감자자체의 담백함을 느낄수 있어서 좋고 바삭바삭 깔끔하다.
 
 
취향에 따라 소금물에 재웠다가 해도 좋고...(아빠술안주 따봉!)
치즈좋아하는 아이들에겐 황치즈가루 묻혀서 해주고
부모님들께는 몸에 좋은 녹차가루 사용하고...
 
나는 오늘 간단한 간식만들어 줄라다가 감자 5개 깍고
바리바리 아이들에게 간식대접?하느라...바빴다...^_^
 
재료 : 감자 , 긴꼬치 , 전자렌지
         옵션 - 황치즈가루,녹차가루,소금물
         문명의 도움 - 채칼
 
 
처음엔 가볍게 감자하나로 시작했다가...^^
나중엔 다시 5개를 깍아야 했던..인기폭발 감자칩~
 
워낙 칼질이 서툰 나에게 채칼을 도움을 빌려~ 얇디얇은 슬라이스감자로 썰어놓는다.

 
긴꼬치를 준비해서 슬라이스된 감자를 약간의 간격을 두고 꼽아준다.
 
전자렌지에서 수분을 이용 익혀주는것이기 때문에...
너무 따닥따닥 놓으면 나중에 서로 붙어버리거나
잘 마르지 않는다.
 
 
속이 깊고 넓은 국그릇을 이용해
(감자가 바닥에 닿지 않을정도) 양옆으로 꼬치를 걸쳐놓고 5~9분정도 조리...
넣는 량에 따라 시간이 달라진다.
저거 하나면 5분내외...
나중엔 커다란 삼계탕그릇에 서너꼬치 연결해서 하니  9분정도~
 
감자의 굵기에 따라 구워지는 시간이 틀려지니...처음에 구울때..필히 전자렌지앞에서 대기!
처음 한번만 ...정확한 시간을 잡아주면 그다음부턴 수월해진다.^^

 
노릿하고 뽀글뽀글...구워지면 끝이다.
너무 오래 구우면 탄맛이 나니...시간준수...

 
오리지널 감자칩은 정말 고소하다.
잡맛이 없다고나 할까...가장 좋은 맛^^
 
아이들이 너무 좋아하는지라...정신없이 먹어서 다시 감자칩 준비...
 
요번엔 물 한컵에 소금1작은술 넣어....소금물을 만들어 슬라이스감자를 5분정도 재워두고~
다른건 황치즈가루 넣어 살짝 조물?거려 주어 색입히고
녹차가루도 한번 이용해 보았다.
 
 
성류는 치즈감자칩!
놀러온 학수는 짭자로롬한 감자칩...
건이는 손에 잡히는건 모두다~ 집어먹느라...바쁘다.

 
왜 과자를 사서 먹였을까 하는 뒤늦은 후회^^
 
감자만 있음...정말 쉽게 만들수 있는 감자칩!
이젠 기름에 튀기지 마세요~!