화려하지만 손쉬운 쿠키! 선물하기 좋은 4종 쿠키세트

 

안녕하세요~

오늘은 비도 많이오고 날씨도 많이 쌀쌀하네요~

어제 여행갔다오고 밤에 창문열고 자서 그런지

아침부터 맥을 못추다,

낮에 약먹고 자고 일어났더니 한결 낳네요~

다들!! 밤에 창문 조금만이라도 닫고자세요!!

 

일어나자마자 생일인 친구녀석을 위해

하루종일 쿠키를 구웠습니다.

 

버미세리 샤브레 + 모카 샤브레 + 코코넛 쇼콜라 + 로즈마리 쿠키

이렇게 4종류로 구워봤어요~

역시 냉동쿠키라 반죽만 딱해서

냉동에 넣어놓은다음,

바로 잘라서 구우니깐 금방하더라구요^-^

 

자~ 그럼 처음레시피!

버머세리 샤브레 부터 재료 나갑니다!!

 

버터 70g, 슈가파우더 70g, 노른자 1개,

박력분 150g,  버머셀리 50g

 

 

 

01 : 버터를 크림화 시켜주세요.

02 : 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

03 : 노른자를 넣고 분리되지 않게 잘 섞어주세요.

04 : 박력분을 넣어주세요.

05 : 버미세리를 넣고 버미세리가 녹기 전에 섞어주세요.

06 : 랩을 깔고 반죽을 넣고 모양을 잡은 다음

      냉동에서 1시간 휴지 시켜주세요.

07 : 반죽에 흰자를 손으로 묻히시고,

      설탕에 한바퀴 굴려주세요.

07-1 :  적당한두께(원하시는 두꼐)로 잘라서

          베이킹판에 넓게 떨어트려서 올려주세요.

          (샤브레는 구을때 상상초월로 부플어요;ㅁ;

            꼭! 넓게 떨어트려 주세요.)

08 : 굽기전 모습 확대한거예요~

      저 상태로 170도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요.

 

 

 

자~ 완성작 이예요~

버미세리가 너무 많이 들어갔나봐요;ㅁ;

너무 많이 검은게 촘촘하깐 생각보다 별로였어요~

 

 

그래도 옆모습은>_<// 샤브레 본연의 모습이예요!!

맛은 바삭하고 적당히 달콤하니 괜찮더라구요^-^

 

 

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자~ 그럼 두번째 레시피!

모카 샤브레 재료 나갑니다!!

 

버터 70g,  슈가파우더 g, 노른자 1개,

박력분 150g,   모카원액 1ts,

 

 

 

01 : 버터를 크림화 시켜주세요.

02 : 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

03 : 노른자를 넣고 분리되지 않게 잘 섞어주세요.

04 : 모카원액을 넣고 색이 날때까지 섞어주세요.

05 : 박력분을 넣어주세요.

06 : 랩을 깔고 반죽을 넣고 모양을 잡은 다음

      냉동에서 1시간 휴지 시켜주세요.

07 : 반죽에 흰자를 손으로 묻히시고,

      설탕에 한바퀴 굴려주세요.

07-1 :  적당한두께(원하시는 두꼐)로 잘라서

          베이킹판에 넓게 떨어트려서 올려주세요.

          (샤브레는 구을때 상상초월로 부플어요;ㅁ;

            꼭! 넓게 떨어트려 주세요.)

08 : 굽기전 모습 확대한거예요~

      저 상태로 170도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요.

 

 

 

완성작이예요!!

샤브레는 어쩜 구을때 부프는게

정말 상상초월이예요;ㅁ;

베이킹파우더도 하나도 안들어 가는데;;;

 

 

짜잔~

역시 옆트임이 예뻐요^-^

은은한 모카냄새와 달콤한 맛! 맛있어요~

 

 

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자~ 그럼 세번째 레시피!

코코넛 쇼콜라 재료 나갑니다!!

 

버터 100g, 설탕 80g, 우유 30cc,

코코아가루 10g, 박력분 200g, 코코넛 100g,

 

 

 

01 : 버터를 크림화 시켜주세요.

02 : 설탕을 넣고 녹을때 까지 섞어주세요.

03 : 우유를 넣고 분리되지 않게 섞어주세요.

04 : 채친 코코아가루 + 박력분을 넣어주세요.

05 : 코코넛을 넣고 반죽을 뭉쳐주세요.

06 : 랩을 깔고 반죽을 넣고 모양을 잡은 다음

      냉동에서 1시간 휴지 시켜주세요.

07 : 적당한두께(원하시는 두꼐)로 잘라서

       베이킹판에 넓게 떨어트려서 올려주세요.

08 : 굽기전 모습 확대한거예요~

      저 상태로 180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요.

 

 

 

코코넛이 노릇노릇하게 잘 구워져 나왔습니다^-^

아삭한것이 진한 코코아냄새와 맛!

역시 쇼콜라로 시작하는건 다 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

아몬드만 넣어야 되는줄 알았는데,

코코넛을 넣으니 더 예쁜거 같아요^-^

 

 

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자~ 마지막!! 네번째 레시피 나갑니다!

로즈마리 쿠키 재료 나갑니다!

 

버터 80g, 슈가파우더 70g,  노른자 1개,

박력분 150g,  로즈마리 10g

 

 

 

01 : 버터를 크림화 시켜주세요.

02 : 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

03 : 노른자를 넣고 분리되지 않게 잘 섞어주세요.

04 : 로즈마리를 넣어주세요.

05 : 박력분을 넣어주세요.

06 : 랩을 깔고 반죽을 넣고 모양을 잡은 다음

      냉동에서 1시간 휴지 시켜주세요.

07 : 적당한두께(원하시는 두꼐)로 잘라서

       베이킹판에 넓게 떨어트려서 올려주세요.

      (샤브레는 구을때 상상초월로 부플어요;ㅁ;

       꼭! 넓게 떨어트려 주세요.)

08 : 굽기전 모습 확대한거예요~

      저 상태로 160도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요.

 

 

 

아휴~ 로즈마리 냄새가 ㅎㅎ

아주 집안에서 진동을 했어요~

향이 끝내주는 쿠키예요^-^

 

 

타지도 않게 굽기전 색 그대로 나와서

너무 좋았어요^-^

(물론 밑에는 노릇노릇하지만요 ㅎㅎ)

 

 

 
자~ 오늘 구운 쿠키 4종류!!
포장싹 하고 한자리에서 찍어봤습니다.
 
버미세리 샤브레만 빼고
나머진 다 아이비님 레시피대로 양만 줄여서 했습니다!
 
하나같이 만들기도 쉬울뿐더러,
모양, 맛이 어쩜 그리 좋은지 선물로 정말 딱인거 같아요^-^
 
내일은 비가 많이 온다니
다들 안전한(??) 주말 보내세요!!