아웃백 감자스프 따라하기~~~
제가 좋아해서 가끔 가는 아웃백~~
그곳에 메뉴 중에 제일 좋아하는 메뉴가 무엇이냐고 울 남편에게 물으면 부쉬맨브레드와 감자스프, 그리고 통감자 때문에 가는거랍니다...
주메뉴 대신에 사이드 메뉴를 더 좋아해서 간다는 야그~(그러면서 다른것도 왜그리 잘 먹냐고요~??)
점심시간대에 가면 세트메뉴로 저렴하게 먹을 수 있어서 3,4달에 한번꼴로 아주 가끔 가곤 합니다..
오늘은 아웃백 감자스프를 따라서 만들어 본것을 올려볼게요~~
전에도 올리고 책에도 있긴 한데, 더 찐하고 걸쭉하게...
쪼금 더 비슷구리하게 만들어 봤어요...^^
재료준비(3-4인분)
주재료: 감자(작은것 5개), 우유(2컵), 버터(1), 양파(2분의 1개), 피망(4분의 1개), 물이나 치킨스톡육수(1컵), 파마산치즈가루(4), 소금, 후춧가루 적당량
곁들이재료: 구운베이컨, 체다슬라이스치즈, 피자치즈, 파슬리가루, 허브맛소금 적당량
'Food' 카테고리의 다른 글
코코아. 밀크티는 우유에... (0) | 2018.12.19 |
---|---|
[더블피의 뚝딱쿠킹] 딸기 꽉꽉 요치크 쇼트케익 (0) | 2010.10.11 |
미니 케이크 (0) | 2010.10.11 |
전문점보다 더~ 맛있는 - 참치 샌드위치 (0) | 2010.10.11 |
고소미와 칙촉!! 까이꺼 별거아냐~ 고소미와 칙촉만들기 (0) | 2010.10.11 |
만들어먹는게 더 맛있는 KFC 비스켓 (0) | 2010.10.11 |
못난이 초코칩 쿠키 만들다. (0) | 2010.10.11 |
[펌] 수플레 치즈 케이크 (글&사진 大압박) (0) | 2010.10.11 |
치즈 케이크를 쿠키로 먹기 * 크림치즈 쿠키 * (0) | 2010.10.11 |
[料理三昧境] 생크림 수플레 치즈 케이크 (0) | 2010.10.11 |
TAGS.