고소미와 칙촉!! 까이꺼 별거아냐~ 고소미와 칙촉만들기
과자의 공포에 준한 로즈의 베이킹시리즈...
초간단 카스테라경단에 이은 2탄!!
오늘은 시판 고소미와 칙촉입니다~
고소하고 바삭한 맛의 고소미~
진한 쵸콜렛만의 촉촉한 칙촉~~
물론 시판되는것과 약간의 차이는 있겠지만 각종 첨가물에 의한 유해성을 감안하시고
맛나게 만들어 드시길요~~~
참고로...
누구든 실패확률 거의 없이 쉽고 맛있게 만들 수 있다는 것과
365일 24시간 이 로즈가 A/S완벽하게 해드린다는것 참고하시고~~~ ㅎㅎ~
자 오늘도 이 로즈와 함께해요~~
고소미와 칙촉만들기
이건 칙촉!!
촉촉한게 정말 맛있어요~
오븐 필요없이 어느 가정에나 다 있는 후라이팬을 이용해
갱지에 약간의 스팀을 주어 구웠네요~
이것도 실패할 확률 거의 없어요~
자 그럼 고소미부터...
재료 : 박력분 180그람, 올리브유(포도씨유) 3큰술, 설탕 4+1/2큰술, 소금 1/4작은술,
물 4큰술, 베이킹파우더 1/3작은술), 참깨 2~3큰술
밀가루와 소금, 베이킹 파우더는 채에 2~3번 내려 준비해 주세요~
전자저울이 아닌 일반저울로 계량할 경우 5그람 재기가 힘들 거예요~
계란은 시판계란 아주 작은크기로 반개정도 입니다~
우선 버터를(충분한 실온의 상태..)부드럽게 녹인 후..
설탕을 한꺼번에 넣어 열심히 저어줍니다(설탕이 1/2정도 녹을때까지..)
약... 3분?? 정도~
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버터와 설탕이 어느정도 부드럽게 어우러졌으면 계란을 넣고
크림상태가 될때까지 저어주세요~
(그렇게 오래 젓지 않아도 됩니다.)
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