11.05.11 깨쿠키
깨쿠키 생산.
접때 버터를 다 써서.. 아 물론 버터를 좀 안써보려고 일부터 안샀다.
그래서 오일로 한번 만들어봤음.
근데 레시피대로 넣었더니 오일이 좀 많은거 같아서 다음엔 반만 넣어야지.
난 왠지 기름냄새가 너무 나는거 같아서. 식구들은 다들 맛있다고 먹었지만. 흐흣
밀가루 180g, 베파 ½ 작은술, 달걀 1개, 설탕 80g, 카놀라유 80g
여기에 초코칩이나 코코넛 넣는다고 되어있었고.
베이킹파우더는 그냥 대충 넣어서 많이 넣은거같고;
기름은 반으로 줄일거고.
얘는 굳히는 시간도 필요없고 기냥 뚝뚝 떼서 놓고 구우면 되니깐 넘 편함 >_<
근데 색깔이 너무 하얗지. 넣을것도 없어서 깨밖에 못넣어서 깨쿠키 ㅋㅋ
그치만 맛있어요 >_<
커피와 함께 두고두고 먹으려 했지만 금방 없어짐;;
이건 접때 패트병으로 융받침대 만들고 남아있던거 그냥 뒀는데
이렇게 훌륭한 보관용기가 되네요 ㅋㅋㅋ
'DESIGN > └ 작업실' 카테고리의 다른 글
11.06.11 초코머핀믹스 (0) | 2011.06.11 |
---|---|
치즈쿠키 + 블루베리베이글 (0) | 2011.06.03 |
드디어 만든 아웃백빵과 오트밀쿠키의 결정판! (0) | 2011.05.31 |
건강쿠키라고 할까... ㅋㅋ (0) | 2011.05.26 |
오트밀 쿠키 라고 할까... (0) | 2011.05.25 |
베이킹 - 베이글, 쿠키, 머...핀? (0) | 2011.05.05 |
11.02.24 캐리어 네임택 (0) | 2011.02.25 |
11.02.24 지갑 (0) | 2011.02.25 |
11.02.20 빵 만들긔 (0) | 2011.02.21 |
11.02.19 동전지갑 만들긔 (0) | 2011.02.21 |
TAGS.