초콜렛 치즈케이크 브라우니

 

도나헤이의 클래식2 책에서 또 맹글어보았습니다.

내용들이 넘 심플하면서도 맛난것들이 많아요

 

한개씩 시간날때마다 맹글어볼라구요.

 

 

 

 

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O 재 료 O
 
(초코브라우니)
버터 185g , 코코아파우더 20g ,설탕 100g
달걀 2개 ,박력분 135g
 
(치즈케이크)
크림치즈 285g ,설탕 5ts ,달걀 2개
 
 
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1. 버터는 중탕으로 녹여주세요.
 
 
 

 
2.달걀을 거품기로 거품내면서 설탕을 녹을때까지 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 



 
3. 코코아 가루와 박력분을 미리 체친후 그곳에 녹인버터와 2.의 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
 
 
그리고 다시 위에 토핑할 치즈케이크 반죽 해주는데여~
 
 
 

 

 
4. 이 책에는 넘 간단하게 설명들이 나오는데
구체적이지 않고 그냥 다 넣고 믹스해달라 그럽니다.
그래서 저도 크림치즈랑 설탕이랑 달걀넣고 핸드믹서기로 마구 돌려주었습니다.
 
저렇게 크림상태 될때까지여 ^^
 
 
 
 
 
 

 
5. 워낙에는 직사각형틀에 지난번 초콜렛 슬라이스처럼 잘라먹는건데요
이번에 구입한 미니치즈케익틀에 넣어보았습니다.
 
브라우니 반죽을 먼저 넣을 반죽양에 2/3정도 채우세요
 
이거 하나에 큰 파운드틀 하나 넣으니 반죽이 딱 되더라구여
아님 미니치즈케익틀 두개분량정도 됩니다.

 
6.다시 브라우니 반죽위에 1/3정도 치즈케이크 반죽을 넣어주세요.
 
사각팬에 하실경우도 마찬가지로 하시면 됩니다.
 
 
 
 

 
7. 핵심포인트(마블 만들기)
전 망쳤습니다 헤헤
 
해석부족인건지...ㅋㅋㅋ
 
버터나이프로 물결치듯 초콜렛반죽을 살짝올려주면서 마블을 만들어주라는데
전 그냥 젓가락을 휘휘 저었더니 지져분하네요.
 
아님 브라우니 반죽을 조금 남겨두었다가 치즈케이크 반죽에 같이 섞어서 두세번 저어주어
자연스럽게 마블 만들어서 위에 얹어주어도 좋을거 같아요
전 다음에 그럴려구요
 
 
8.160도로 예열한 오븐에 40분정도 구워주세요
전 좀 딴짓하다 살짝 익혀주었어요.
 
9. 다 구워지면 식힌후 냉장고에서 시원하게 해주고 나서 드시면 끝입니다.
 
 
 
 
 
O 완 성 O

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
단면샷...근데 이 상반된 두가지 맛의 조화라고 할까요
드셔보세요
 
 
 

 

이건 파운드틀에 낮게 만들어본것

이건 더 탔어요 흐흐흐흐

 

아들녀석이랑 싸우느라고 보는걸 깜박 ^^;

 
 
 
 
 
 
 
포장해주시고~
예전 이웃이었던 언니네 집에 가지고 갈것이랍니다.
 
나무스푼 많이 챙겨두셨다길래 가지러 갈려구요
 
 

 
재활용 좋아요
이런 플라스틱팩은 가지고 있음 어찌나 요긴한지요
알뜰한 제 친구에게 배운것이랍니당.
 
 
 
 

 
넘 강력하게 붙어있는 가격표 감추기위한 위장술 테입으로 둘러주구요
 
 

 
차한잔과 하기 딱입니다용