[料理三昧境] 생크림 수플레 치즈 케이크


 

Amy's Happy Kitchen 님의 레시피 참조 : http://blog.naver.com/khj1753/130003754292

재료
 
크림치즈 220g, 생크림 100ml, 박력분 40g, 노른자 2개 + 설탕 40g, 레몬즙 적당량
흰자 큰거 2개 + 설탕 1큰술
 
 
1. 실온의 크림치즈를 풀어줍니다.
 
2. 생크림을 조금씩 넣어서 크림화 시킵니다.
 
3. 계란 노른자를 넣어서 다시 크림화 시킵니다.
 
4. 노른자가 다 섞였으면 설탕을 넣어서 크림화 시킵니다.

 
1. 레몬즙 1큰술 정도 넣어서 섞어줍니다.
 
2. 체에 친 가루 재료를 넣어서 거품이 죽지 않게 잘 섞어줍니다.
(머랭을 올리는 동안 냉장고에 넣어서 휴지시켜줍니다. -> 안하셔도 되요 ^^)
 
3. 흰자 머랭을 70 ~ 80 % 정도 올린 뒤 본반죽에 2회 정도 나누어 거품이 죽지 않게 섞습니다.
 
4. 유산지를 깐 팬에 반죽을 부어
중탕으로 180도에서 40분 -> 150도에서 40분 가량 구워줍니다.
(온도를 낮추어서 구울 때는 윗색을 봐가면서 구워주세요.... ^^)
 


 
완성된 생크림 수플레 치즈 케이크....
 
일단 맛은 앞에 요플레 치즈 수플레 케이크랑 다릅니다....
이건 그것보다 더 무겁다고 해야하나....  좀 중량감이 더 나가고,
입자 자체가 더 촘촘합니다....
냉장고에서 하루정도 지나서 꺼내 먹은 녀석은 좀 더 깊은 치즈의 맛이 느껴졌습니다....
 
글고, 이번에는 필라델피아 크림치즈가 아니라 델리치푸드 크림치즈를 사용했습니다....
저는 필라델피아 크림치즈의 그 시콤함이 싫더라구요....
델리치푸드가 더 맛은 좋은 듯합니다....  가격도 싸고요....
단지 2kg 짜리를 사야한다는 것 빼고는 괜찮죠 ^^