몸에 좋은 고구마요리

 

요즘 또띠야나 식빵으로 간단히 피자 만들어 먹는 분들 많이 계시죠..?
저도 가끔씩 간단한 간식으로 만들어 아이들과 먹곤 하는데
오늘은 토마토소스가 아닌 바질과 올리브유를 이용해 만든 허브소스로
맛을 낸 피자를 소개해 드리려고 해요...^^*
허브향은 가득~~~  그리고 담백하고 깔끔한 맛......
이곳에선 팔지않아서 늘 말로만 듣던 고구마 피자를 흉내내서
가장자리는 고구마를 삶아서 으깨 둘러봤는데
달짝달짝한 고구마도 참 맛있네요^^*
자투리 야채들 모두모두 모아서 간단한 간식으로..... 어떨까요...????
 
☆ 필요한 재료 ☆

또띠야피, 모짜렐라 치즈, 양송이, 그리고 넣고싶은 야채들....^^* 
 ( 전 청,홍피망, 양파, 올리브약간 , 그리고 방울토마토 조금 이용했구요...
  좋아하시는 것들로 옥수수나, 베이컨, 햄 등등이나 마늘약간을 편썰어서 넣어주셔도
  맛있어요...^^* )
고구마 -    버터와 설탕, 소금, 생크림약간
허브소스 - 올리브유 1/3컵, 바질잎 10장 정도 (전 이번엔 바질가루를 이용했는데
                 생바질이 훨씬 더 맛있어요...^^*)
                 발사믹식초 1작은술 , 그리고 소금 후추 약간씩
 

☆ 만드는 방법 ☆
 
1. 고구마를 전자렌지나 찜통을 이용해 쪄낸 후에 잘 으깨주고 생크림 2~3큰술과
    버터와 소금 약간, 그리고 설탕1~2큰술정도 넣어 적당히 간을 해 줍니다.  
2. 넣고싶은 야채들을 적당한 크기로 썰어 준비해 주시고요....
3. 바질잎을 잘게 다져서 준비한 소스재료와 잘 섞어 준비합니다.
4. 또띠야 피에 준비한 소스를 얇게 펴서 잘 발라주고
   야채들을 올리고 고구마반죽을 비닐팩이나 짤주머니에 담아 가장자리에
   돌려서 짜줍니다.... 그리곤 피자치즈를 전체에 골고루 뿌려주면 되구요.
5. 200도(화씨 400도)로 예열된 오븐에 넣어 10~15분 정도 피자치즈가 녹을
    정도로 구워주면 완성~~~~
 
 
**** 토마토소스보단 밋밋하게 느껴지실 수 있지만
       허브와 올리브향때문에 참 깔끔한 맛이 나요..... 담백한 맛을 좋아하시는
       분들에겐 좋을 듯 싶어요...^^*  
 



 
그리고 혹시 반죽해 놓은 고구마가 남았다면 이렇게 활용해 보세요...^^*
    예전에 만들어 놓고도 단독으로 소개해 드리긴 좀 그래서 미루고 있던건데...
    이참에 살짝.....  올려보네요...^^;;;;
    동그랗게 모양을 잡아서 코코아가루와 녹차가루 약간만 뿌려주면 
    간단하게 고구마 만주(?)가 된답니다.....^^*
    꼭 녹차나 코코아가루가 아니더라도 다른 색깔 예쁜 쥬스가루등을
    살짝 뿌려주셔도 좋구요....
    아니면 팬케Ÿ揚
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