전문점보다 더~ 맛있는 - 참치 샌드위치

누구나  좋아하는 샌드위치!!

다들 집에서 만들어보신적 있으시죠??

그 중에서

참치 샌드위치 맛있게 만드는 법

알려드릴께요^^

 

 

 

재료

샌드위치식빵,   양상추,  토마토,  양파,  피클,  참치


 

 

참치샐러드

참치한캔,   마요네즈7T ,  소금,  후추

다진양파2T,  다진오이2T

를 잘 섞어주세요

 

 

요렇게 참치를 부드럽게 만들어

잘 섞어주시구요 

 

 

양상추는 큰잎으로 준비하시고

토마토랑 피클도 슬라이스

양파도 얇게 썰어주세요

 

 

식빵위에 뭐 바르시나요??

전 버터보다

요거를 바르는데ㅋ

바로 마요네즈와 머스타드를 2:1로 섞은거죠^^

마요네즈랑 섞어서 머스타드도 그리 진하지 않고

다른 재료들과 어울리는게

전 요게 딱 좋아요^^

식빵에 요거 바르시고~

 

 

참치샐러드 듬뿍 올려바르시구

-전 참치 한캔으로 샌드위치 3개 나왔어요^^

 

 

양상추 큼지막한 놈으로다가

넉넉하게 올려주세요


 

 

 

 

토마토랑 양파도 올리시궁

토마토가 큰거라서 두쪽 밖에 안올라가네요ㅋ


 

 

 

꼬마피클도 이쁘게 올립니다^^

높이가 상당해요ㅋㅋ

 

 

그리고 위에 뿌려준게

타르타르소스예요

연어양상추쌈에서 만들었던거요^^

없으면 마요네즈 쭉 짜주시고~

다른쪽 식빵에도 아까 발랐던 요거 바르시고

덮어줍니다


 

 

 

높이 상당하구요~

맛 절대 보장합니다~

 

 

식빵을 버터에 살짝 구우면 고소해요

 

 

그냥 먹어도 부드럽고

저거 두쪽 먹으니까 완전 배불러요ㅋ

 

맛.있.는 샌.드.위.치