마늘 베이글; + 엄마의 빵~


엄마는 그 와중에 떡뽂이까지 해주고 >_<


모양과 색깔은 이쁜데^^;;;


역시 엄마의 손맛, 경험치(?)ㅋㅋ 에는 따라갈 수 없는듯. ㅋㅋ

저번에 호기심에 샀던 마늘가루를 오늘 써버려야겠다 생각해서

근데 너무 많이 넣었나봐ㅠㅠ

밀가루를 300g에 20?30g정도 넣으라고 했었는데

밀가루를 400g 했다가 너무 질어서 50g? 정도 더 넣었거든.

그래서 마늘가루 한봉지에 있는거 60g 다 넣어버렸어 ㅠㅠ

아우 너무 마늘냄새가 장난아니야ㅠㅠ

흑흑.

그리구 오늘도 발효가 잘 안된걸까?

오히려 그 상태에선 구우면 빵빵해지긴 하는데...

맛은 아직 모르겠는데 망한듯 ㅠㅠ


'DESIGN > └ 작업실' 카테고리의 다른 글

Cookie  (0) 2011.07.21
퍼블로그 여섯번째 책  (0) 2011.07.19
꿀과 꽃가루 & 쿠키  (0) 2011.07.18
치즈쿠키  (0) 2011.07.09
11.06.27 베이글 + 오트밀초코칩쿠키  (0) 2011.06.27
11.06.15 오트밀 쿠키  (0) 2011.06.15
11.06.11 초코머핀믹스  (0) 2011.06.11
치즈쿠키 + 블루베리베이글  (0) 2011.06.03
드디어 만든 아웃백빵과 오트밀쿠키의 결정판!  (0) 2011.05.31
건강쿠키라고 할까... ㅋㅋ  (0) 2011.05.26
TAGS.

Comments