페트병을 이용한 밀폐용기와 메추리알판을 이용한 생강보관함

 

페트병을 이용한 밀폐용기 만드는 법 알려 드릴께요~

 


 
우선 페트병 윗부분을 가위나 칼을 이용해 잘라줍니다.
대략 병뚜껑 포함해서 4~5cm길이면 적당~
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이건..
콜라병을 이용해 자른모습~
 
이 자른 페트병을 활용하는 법이예요~~
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콩나물은 냉장실에서도 쉽게 물러버릴 수 있어요~
그래서 저는 어느정도 요리를 하고 남은 콩나물은
데쳐 보관한다던가 이렇듯..
물을 부어 보관한답니다~
 
물을 부어놓고 2일에 한번정도 물만 갈아주면
10일은 너끈히 싱싱하게 보관할 수 있어요~
 
쓰고남은 콩나물에..
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잠기도록 물을 부은 후..
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위의 페트병 밑부분에 비닐백 윗부분을 쏘옥~ 집어넣고..
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비닐백을 사방으로 펼쳐준 후..
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뚜껑을 돌려닫으면 끝~~
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물 하나 새지않는 완벽한 밀폐력~
밀폐가 확실하게 되니까 오래 가겠죠?
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상추나 치커리는 보통 비닐백에 담아 묶거나 프라스틱에 담아 보관하죠?
 
요런 방법으로 하면 공기 안통하게 한다고 꽁꽁 묶어놓은거
힘들게 풀르지 않아도 되니까 편리하고 밀폐 확실하게
되니까 오래 보관할 수 있답니다~
 
한번 활용해 보세요~~~ ^^*
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이번엔 메추리알판활용법..
 

 
생강...
참 골치아픈 양념이죠~~
 
잘 사용하지 않지만..
생선 요리할땐 꼭 필요한 양념~
생강가루 쓰자니 다진 생강만큼 효과가 개운칠 않고~
조금 쓰자고 사자니 원하는 만큼 팔지도 않을뿐더러..
사가지고 와도 남은 생강보관이 여의칠 않고...ㅠ.ㅠ
 
생강보관 이렇게 해보세요~~
우선 생강을 쌀때 넉넉히 구입해
껍질 까 깨끗히 씻은 후..
커터기에 갈아..
메추리알 판에 꾹꾹 눌러담고
냉동실에 얼린 후..
한덩어리씩 빼서 지퍼락에넣어 냉동보관해 보세요~
 
저 메추리알 한칸이면 대략 1작은술..
1마리분 생선조림 할때 딱 적당한 량이예요~
생선조림 할때 한덩어리씩 꺼내쓰면 정말 편리하고 좋답니다~~ ^^*
 
 
 
                            
 베비로즈의 요리비책
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